Накануне Дня зимних видов спорта в Луховицах прошла «Зарница» для воспитанников соццентра

Накануне Дня зимних видов спорта в Луховицах прошла «Зарница» для воспитанников соццентра

585

Военно-спортивную игру «Зарница» организовали 9 февраля в Луховицах среди воспитанников местного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маленькая страна», ее посвятили Дню зимних видов спорта и Дню защитника Отечества.

День зимних видов спорта празднуется в России с 2015 года в первое воскресенье после 7 февраля. Именно в этот день стартовали XXII зимние Олимпийские игры в Сочи. Столь значимое событие было решено сделать ежегодным праздником. Инициатором выступил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Подобные мероприятия очень важны для совершенствования воспитательно-реабилитационного процесса. Благодаря такому времяпрепровождению, досуг наших воспитанников становится не только интересным, но и полезным», – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства директор центра Руслан Комаров.

«Зарница» состояла из нескольких этапов. Две команды – дети и взрослые – преодолевали полосу препятствий, демонстрировали умения по оказанию первой медицинской помощи, стреляли по мишеням из пневматики, а также искали фрагменты карты с указанием месторасположения спрятанного флага.

Помощь в организации игры коллективу «Маленькой страны» оказало окружное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

«Наши активисты не только взяли на себя организационные вопросы, оснастили поле, но и были вовлечены в игровой процесс. Помогали ребятам преодолевать сложные этапы, подбадривали, давали советы. «Зарница» получилась интересной и динамичной. Все делалось ради детских улыбок», – отметил руководитель отделения Александр Толмачев.

Александр ДРОЖЖИН
Фото предоставлено отделением «Молодой Гвардией»