Команда Каменска выиграла 3 этап Высшей лиги ЧР по мотогонкам на льду, луховичане — пятые

Команда Каменска выиграла 3 этап Высшей лиги ЧР по мотогонкам на льду, луховичане — пятые

1078

Третий этап командного чемпионата России по мотогонкам на льду среди клубов Высшей лиги прошел 17 февраля в Луховицах, по итогам соревнований победителем с максимальным результатом стал коллектив из Каменска-Уральского, местная спортивно-техническая секция «Подмосковье» заняла пятое место.

«Участники выступали на пределе возможностей. У всех были равные шансы подняться на пьедестал. Соперничество получилось напряженным, а заезды – динамичными. Были падения, фальстарты, сходы, но это неотъемлемая часть этого зрелищного вида спорта. Все прошло так, как и полагается в мотогонках на льду», – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства главный судья соревнований Игорь Петраченков.

Серебро по итогам третьего этапа завоевала команда «Мега-Лада 2». От лидера ее отделило всего 3 балла. За бронзу развернулась борьба между командами «Сокол» (Алма-Ата) и «Прогресс» (Глазов).

Обе набрали по 20 очков. Между ними был организован перезаезд за третье место. На трек выехали алмаатинец Игорь Сайдуллин и глазовец Герман Ханмурзин. На первом круге представитель «Сокола» вырвался в лидеры, но совершил досадное падение. В итоге третью ступень пьедестала заняла команда «Прогресс».

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора