Более 20 родителей посетили прием по вопросам материнства и детства в Луховицах

Более 20 родителей посетили прием по вопросам материнства и детства в Луховицах

528

Тематический прием по вопросам материнства и детства состоялся 28 февраля в Луховицах, участниками мероприятия, организованного «Единой Россией» в рамках партийного проекта «Крепкая семья», стали свыше 20 родителей.

На их вопросы отвечали руководители управлений соцзащиты и пенсионного фонда, представители Сбербанка, депутаты округа и другие специалисты.

«Прием начался с информационной части. Семьям были даны разъяснения по трем основным вопросам встречи. Во-первых, каким образом и на что можно использовать материнский капитал. Во-вторых, каковы условия получения выплаты на рождение первого ребенка, которая с 1 января введена по инициативе президента России. В-третьих, что представляет собой социальная ипотека под 6% годовых. Про нее слышали многие, но далеко не все знакомы с механизмом реализации. После информационной части специалисты ответили на вопросы. Считаю, что задача, которую ставили – рассказать о правах и гарантиях, как можно подробнее и детальнее, была достигнута», – отметил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства муниципальный координатор проекта «Крепкая семья» Руслан Комаров.

Также в ходе мероприятия много говорилось обо всех существующих мерах соцподдержки многодетных семей, льготном кредитовании и других темах. Пришедшим родителям были розданы информационные буклеты. Все желающие могли задать вопросы не только общего, но и частного характера. Поступили обращения по поводу оказания финансовой помощи, отказов в выдачи необходимых документов, возможностей приобретения квартиры с добавлением материнского капитала. Каждое из них рассмотрено и взято в работу.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора