Более 130 участников собрала гонка «Лыжня Белоомута» в городском округе Луховицы

Более 130 участников собрала гонка «Лыжня Белоомута» в городском округе Луховицы

1240

Соревнования «Лыжня Белоомута» в третий раз прошли в одноименном поселке городского округа Луховицы, их участниками стали 136 спортсменов.

«Мероприятие проводим третий год подряд. В этот раз собралось так много участников, что для нас их количество стало приятной неожиданностью. Приехали не только лыжники со всего округа Луховицы, но и гости из Зарайска, Коломны. Соперничали спортсмены разного возраста – от 2010 года рождения и старше. Ребятишки бежали дистанции протяженностью 500 и 700 метров, а взрослые – 1,7 километра», – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства главный судья соревнований Геннадий Исупов.

Гонка была проведена луховицкой детско-юношеской спортивной школой при поддержке местных отделений партии «Единая Россия» и общественной организации «Молодая Гвардия», а также депутата Московской областной думы Евгения Аксакова.

Итоги подводились по 18 категориям. Обладателями золотых медалей стали: Екатерина Бабешко, Матвей Красноложкин, Ксения Меньшова, Григорий Щеглов, Кирилл Дергачев, Анастасия Тюренкова, Анна Круглякова, Александр Быховцев, Ангелина Семенова, Егор Савкин, Егор Ильинский, Елизавета Воронова, Дмитрий Капков, Альфия Девликанова, Елена Дмитриенко, Сергей Долгинцев, Евгений Лопухин, Надежда Масляева.

Также на мероприятии руководитель луховицкого отделения МГЕР Александр Толмачев за большие успехи и победы вручил символический кубок Мособлдумы местному спортсмену Илье Кузнецову, кандидату в сборную команду страны, неоднократно становившемуся призером первенства России по лыжным гонкам. Сейчас юноша находится на очередных соревнованиях, поэтому почетную награду получил его дедушка.

«Гонка собрала тех, кто действительно любит спорт и живет им. А таких, как оказалось, отнюдь не мало. Не остановило их и то, что соревнования были организованы в поселке Белоомут, где сейчас не работает паромная переправа через Оку, а, значит, нужно ехать по объездной дороге. Мы довольны тем, как все прошло. Наша общая задача – поддерживать развитие зимних видов спорта и привлекать жителей к участию в них. Подобные мероприятия как раз на это и нацелены», – подчеркнул руководитель отделения МГЕР Александр Толмачев.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора