Жители Луховиц – о последствиях снегопада и работе коммунальных служб

Жители Луховиц – о последствиях снегопада и работе коммунальных служб

420

Снегопад, обрушившийся на Подмосковье 15 марта, опять вывел на улицы всю спецтехнику коммунальных служб, корреспондент Луховицкого информагентства пообщалась с генеральным директором предприятия «КББХ» Ольгой Шестаковой о задействованных для уборки средствах и провела мини-опрос жителей.

«В настоящий момент в Луховицах на дорогах общего пользования и во дворах работают 14 единиц спецтехники. Задействованы более 30 человек, два больших и один мини-погрузчик, шесть тракторов МТЗ-80, автогрейдер и другая техника. Помощь оказывают предприятия «ВТКХ» и «Полигон», а также обслуживающие организации. Очисткой федеральной и региональных дорог от снега занимаются специализированные учреждения», — сказала Шестакова.

Мнение жителей

Александр, ул. Мира:

— 50/50. Не скажу, что плохо убирают, и не скажу, что хорошо. Гуляя с ребенком в коляске, невозможно преодолеть снежные бугры на пешеходных переходах. Снег убирают с улиц и проезжих частей дорог — это хорошо. Но при этом никто не расчищает проходы, остающиеся после работы техники.

Татьяна, ул. Тимирязева:

— Снег в этом году и убирается, и вывозится своевременно. Я довольна коммунальными службами. Дворники вообще трудятся с раннего утра и очень тщательно делают свою работу.

Елена, ул. 40 лет Октября (частный сектор):

— За прошедший сезон с нашей улицы ни разу не вывезли снег. Сейчас навалены такие сугробы, что когда выезжаешь из двора не видно дорогу, и, соответственно, невозможно увидеть приближающийся транспорт, так создается аварийная ситуация. Помимо этого само дорожное полотно сократилось более чем на метр. Ну, и экологическая ситуация оставляет желать лучшего, вся грязь с дороги — соль и песок — останется на газонах после таяния снега и попадет прямиком в огороды жителей.

Степан, автомобилист:

— Дороги в основном расчищены хорошо, особенно улицы Жуковского и Пушкина, здесь по правилам вычищен газон — в метре от проезжей части. На улице Мира много где не вывезен снег и навален на примыкании дорог друг к другу, например, у детской поликлиники, из-за этих куч ничего не видно. Также не очищены бордюры и дорожное покрытие, прилегающее к ним на более маленьких улицах, попадая на такие места, колеса скользят, и машину заносит.

София, 5 микрорайон:

— Дороги чистят, конечно, с большим опозданием, уже сугробы, все прошли на работу с утра, и только после этого выходит техника. Но хочу сказать отдельное спасибо за очистку дороги у лицея и садика «Сказка», там очень хорошо убрали снег. И теперь поход с ребенком в сад не является экстремальным. Дорогу и тротуар почистили. Могут, когда захотят.

Елена Фурман
Фото Маргариты Гейфман