Депутат Мособлдумы Евгений Аксаков проголосовал на президентских выборах в Луховицах

Депутат Мособлдумы Евгений Аксаков проголосовал на президентских выборах в Луховицах

1169

Депутат Московской областной думы Евгений Аксаков принял участие в голосовании на президентских выборах, воспользоваться своим гражданским правом он пожелал в городе Луховицы.

«Госдума внесла изменения в законодательство по выборам. Согласно нововведениям любой избиратель может проголосовать не по месту регистрации и прописки, а на том участке, где ему удобно, и рядом с которым он будет находиться в день голосования. С учетом того, что 18 марта я езжу по муниципалитетам, входящим в состав моего избирательного округа, решил проголосовать в одном из них. Выбрал город Луховицы. Я заранее подал заявление в участковую избирательную комиссию, и получил такую возможность. Это очень удобно и не заняло много времени», – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства Аксаков.

Депутат отметил, что на избирательном участке в ДК «Старт», где он голосовал, было многолюдно. Это, по мнению парламентария, свидетельствует о высокой гражданской активности луховичан.

Говоря о важности выборов, Аксаков подчеркнул, что именно от решений первого лица государства, зависит не только положение дел в стране, но и мировая обстановка в целом.

«Президент Российской Федерации – не просто глава одного государства, а человек, от которого во многом зависит положение дел во всем мире. Именно поэтому наш выбор должен быть обдуманным и осознанным. Очень важно, чтобы Россию возглавил тот, кого поддерживает подавляющее большинство населения. Так что итоги выборов должны быть максимально легитимными. Убежден, что нельзя игнорировать такое важнейшее событие, как выборы президента, ведь все мы – часть одной страны, которую хотим видеть сильной, развитой, процветающей», – подытожил Аксаков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора