Луховицкая общественная палата приступила к работе на избирательных участках

Луховицкая общественная палата приступила к работе на избирательных участках

477

Представители общественной палаты городского округа Луховицы утром 18 марта начали работу на избирательных участках в качестве наблюдателей, сообщила Луховицкому информагентству и.о. председателя палаты Татьяна Ненахова.

«Практически каждый из членов палаты закреплен за тем или иным избирательным участком. Также с учетом того, что нас всего 30, а участков в два раза больше, мы привлекли представителей Совета ветеранов и молодежных общественных организаций. Таким образом, охватили весь округ. Поставленные перед нами задачи – контроль над проведением выборов, обеспечение открытости и легитимности. Накануне выборов активисты посетили областной обучающий семинар, организованный региональной общественной палатой. Помимо этого мы проводили инструктаж и обучение своими силами», – отметила Ненахова.

По данным агентства, представители Луховицкой общественной палаты работают в качестве наблюдателей на основании соглашения о взаимодействии по проведению выборов главы государства, которое было заключено между региональной общественной палатой и избирательной комиссией Московской области 24 января этого года.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора