Рождественский кубок по автокроссу прошел в Луховицком районе

Рождественский кубок по автокроссу прошел в Луховицком районе

1916

Рождественский кубок по автокроссу прошел 5 января на специализированной трассе вблизи деревни Подлипки Луховицкого района, в соревнованиях приняли участие 34 гонщика из Москвы, Московской, Рязанской и Калужской областей.

Несмотря на прошедший накануне обильный снегопад, организаторы успели полностью подготовить трассу, а сами заезды выдались весьма зрелищными.

«Сегодня идеальный день для зимних гонок. На мой взгляд, этот вид спорта не может не вызвать интерес, поскольку он зрелищен и непредсказуем. И сейчас борьба проходит довольно напряженно. Автомобили сталкиваются, вылетают за пределы трассы. Видим, что высокие результаты показывают опытные спортсмены. Глядя на них, зрители могут поучиться тому, как вести себя на обледенелой дороге, как преодолевать повороты — где оттормаживать, где уходить, работая двигателем», – отметил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства главный судья соревнований Илья Крючков.

По итогам заездов автомобилей с классическим задним приводом первые два места заняли Николай Мымриков и Сергей Симка – гонщики из города Бронницы. Среди юниоров, выступающих на машинах марки «Ока», победу одержал Павел Зыков из Серпухова. В классе «Д2-Н» (передний привод) равных не было Станиславу Евсенину из Рязани. Луховичанин Сергей Черемушкин в этой же категории завоевал бронзу. С учетом того, что на автомобилях марки «Нива» выступал всего один участник – Валерий Гавриленко из Рязани, именно ему присудили первое место. Заезд ЗИЛов стал показательным – итоги в нем не подводились.

В общем зачете победила рязанская команда «Атрон» в составе: Станислав Евсенин, Сергей Солдаткин, Евгений Перов. Представители Бронниц Николай Мымриков, Дмитрий Исаев, Владимир Минаев – вторые. Луховичане Сергей Черемушкин, Игорь Хрупин, Антон Баранов стали третьими.

«Подобные соревнования организуем не первый раз. Как правило, зрители всегда остаются довольны. Думаю, мы и впредь будем проводить зимние автокроссы. Отмечу, что Центральным советом ДОСААФ России и региональным отделением этой организации реализуются программы, нацеленные на военно-патриотическое воспитание молодежи, приобщение ребят к техническим видам спорта. Безусловно, полученные в автокроссе навыки будут полезны юношам и пригодятся им, когда они пойдут в армию», – рассказал директор луховицкой автошколы ДОСААФ Завен Роганян.

Помощь в организации представителям ДОСААФ оказали партия «Единая Россия», общественная организация «Молодая Гвардия», а также ООО «Былинкино».

По мнению руководителя местного отделения МГЕР Александра Толмачева, автокросс, как и мотогонки, пользуется популярностью у луховичан. Об этом свидетельствует большое количество зрителей и тот факт, что посмотреть на противостояние спортсменов, несмотря на морозную погоду, приехали не только представители среднего и старшего поколения, но и молодые семьи с детьми.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора