Учащиеся Луховицкого аграрно-промышленного техникума побывали на мастер-классе известного шеф-повара Владимира Мухина.
Студенты первого и второго курсов техникума, обучающиеся по специальности «повар-кондитер», Артем Коломойченко, Даниил Масанов, Рустам Шукуров ранее победили в отборочных соревнованиях международного молодежного гастрономического фестиваля-конкурса «Возрождаем традиции».
Следующим этапом участия в престижном соревновании стала презентация авторского блюда с подробным пошаговым представлением фотографий, описания технологии приготовления и фото участников.
И этот этап был пройден конкурсантами успешно. Наградой стало приглашение на десять мастер-классов известных шеф-поваров и кондитеров.
Недавно студенты вместе со своими педагогами – мастерами производственного обучения Антониной Шурмаковой и Татьяной Зениной побывали на мастер-классе известного шеф-повара Владимира Мухина.
«Ребята провели незабываемое время в компании именитого мастера, который познакомил их со своей командой и работой творческой кулинарной лаборатории в Смоленском пассаже в Москве», – рассказала Татьяна Зенина.
Владимир Мухин много путешествует по России, и одним из направлений его работы является популяризация русской кухни и возрождение традиций производства отечественных продуктов питания. Мастер познакомил будущих поваров с большой кулинарной библиотекой на русском, французском и итальянском языках, с образцами авторской посуды для подачи блюд и сервировки стола.
«На глазах у ребят рождались настоящие шедевры из мяса, изысканные закуски, сочетающие, казалось бы, несочетаемые продукты – грушу и икру кижуча. Он приготовил необычный десерт из ржаного хлеба, украсив его ферментированным чесноком. Все это было удивительно, вкусно, интересно, необычно и познавательно. Мы с нетерпением ждем новых встреч с Владимиром Мухиным и другими лидерами новой волны молодых российских поваров», – рассказала Зенина.
Владимир Мухин – известный российский шеф-повар, победитель и призер различных международных кулинарных конкурсов. Его усилиями московский ресторан «WhiteRabbit» входит в список 50 лучших ресторанов мира. Мухина называют в числе немногих поваров, не боящихся менять устоявшиеся представления о кулинарии. В меню он включает и старинные рецепты своей бабушки, и авторские идеи, часто – экспериментальные. Во время проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи именно Мухину было поручено возглавлять кухню ресторана «RedFox», который стал гастрономическим открытием Олимпийского сезона.
Ольга Иосипенко
Фото предоставлено Луховицким аграрно-промышленным техникумом
Материал опубликован в газете «Луховицкие вести» №19 от 22 марта 2017 года