Детский сад «Дюймовочка» в Луховицах официально открыли после капремонта

Детский сад «Дюймовочка» в Луховицах официально открыли после капремонта

    1011

    Официальное открытие детсада «Дюймовочка» в Луховицах после капитального ремонта состоялось в начале этой недели, 23 января для проверки качества работ учреждение посетили глава муниципалитета Владимир Барсуков и депутат Мособлдумы Евгений Аксаков.

    «Благодаря ремонту, который проведен в рамках реализации губернаторской программы «Образование Подмосковья», садик преобразился. Мы довольны тем, как все выполнено. С наступлением теплой погоды на прилегающей к «Дюймовочке» территории будет проведено благоустройство и асфальтирование», – подчеркнул в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Барсуков.

    По его словам, на работы было израсходовано около 23,6 миллиона рублей. Одна десятая часть от этих средств выделена из бюджета округа. На период работ малыши были переведены в другие дошкольные образовательные учреждения, а 22 января они вернулись в «Дюймовочку».

    Как отметил представитель фракции «Единой России» в Мособлдуме Евгений Аксаков, в регионе сфере образования уделяется большое внимание. Активно участвуют в этой работе и парламентарии. Он сообщил, что из своего депутатского фонда на 2019 год выделит средства для приобретения в «Дюймовочку» новой мебели.

    «Мы видим, что положительные перемены в образовании есть по всему Подмосковью. Детский сад «Дюймовочка» – тому подтверждение. К слову, в 2018 году из регионального бюджета на финансирование образования будет направлено 155 миллиардов рублей. Хорошо, что и муниципалитеты тоже изыскивают средства на масштабный ремонт детсадов и школ. Луховицкая администрация в этом направлении преуспела. За последнее время в округе проведена действительно большая работа», – сказал Аксаков.

    Александр ДРОЖЖИН
    Фото автора